Good BAB II TINJAUAN PUSTAKA 2 1 Pengertian Minyak Dan Lemak Jurnal Deodorisasi and other jurnal deodorisasi deodorisasi minyak pdf deodorisasi adalah


Good BAB II TINJAUAN PUSTAKA 2 1 Pengertian Minyak Dan Lemak Jurnal Deodorisasi jurnal deodorisasi Deodorisasi adalah suatu tahap proses pemurnian minyak yang bertujuan untuk menghilangkan bau yang tidak enak dalam minyak Prinsip proses deodorisasi yaitu penyulingan minyak dengan uap panas dalam keadaan vakum 2 6 Sebab Sebab Kerusakan Minyak dan Lemak jurnal deodorisasi TEKNOLOGI PROSES PENGOLAHAN MINYAK KELAPA Proses deodorisasi akan menghilangkan bau dan flovours yang bersifat menguap pada saat minyak dipanaskan pada temperature antara 150 250oC menggunakan steam yang kontak dengan minyak pada condisi vacuum dengan tekanan 29 Psig D Standar Mutu Minyak Kelapa Minyak yang dihasilkan dari proses manapun yang digunakan selayaknya OPTIMASI KONDISI KRISTALISASI PADA jurnal ugm ac id deodorisasi Menurut Hoed dkk 2006 proses pemurnian NN dan terkonsentrasi dalam distilat deodorizer DALMS mengandung vitamin E yang cukup tinggi yaitu 0 45 g 100 g atau 4500 ppm atau 4500 mg kg Nilai Tabel 1 Rancangan komposit pusat untuk optimasi kondisi kristalisasi Variabel bebas Simbol Taraf faktor kode ASAM LEMAK OMEGA 3 DARI MINYAK IKAN Deodorisasi penghilangan bau Tahap akhir dari proses pemurnian minyak ikan adalah proses deodorisasi yang merupakan tahapan penting dalam proses pemurnian minyak ikan Sejumlah kecil komponen yang mudah menguap volatil yang terdapat dalam minyak ikan dihilangkan melalui proses penyulingan uap Komponen komponen tersebut erat kaitannya dengan Teknologi Pengolahan Kedelai 3 Inaktivasi antitripsin dan deodorisasi Filtrat susu kedelai yang diperoleh kemudian dipanaskan pada suhu 90 100 C selama 30 60 menit untuk menginaktifkan antitripsin Selanjutnya dilakukan tahap deodorisasi dalam tangki vakum meng gunakan uap panas Senyawa senyawa penyebab bau yang tidak disukai akan keluar bersama uap panas 4



source :repository.usu.ac.id

0 Comments